O falafel é um bolinho frito feito com grão-de-bico moído, temperos e ervas frescas. É uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso, e pode ser servido com diversos acompanhamentos, como homus, tahine e salada.
Ingredientes:
- 250g de grão-de-bico seco
- 1 cebola grande picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de coentro picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Demolho do grão-de-bico: Coloque o grão-de-bico em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
- Preparo da massa: Escorra o grão-de-bico e coloque-o no liquidificador junto com a cebola, salsinha, coentro, alho, cominho, coentro em pó, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino. Bata até obter uma pasta homogênea.
- Modelagem dos bolinhos: Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- Fritura: Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
- Servindo: Escorra os falaféis em papel absorvente e sirva imediatamente acompanhados de homus, tahine, salada e pão árabe.
Dicas:
- Grão-de-bico: Para um resultado mais crocante, você pode deixar o grão-de-bico de molho por até 12 horas.
- Temperos: Você pode ajustar a quantidade de temperos de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar outras especiarias como páprica doce ou pimenta caiena.
- Fritura: Para uma opção mais saudável, você pode assar os falaféis no forno em vez de fritá-los.
- Acompanhamentos: Além do homus e tahine, os falaféis combinam muito bem com salada de tomate e pepino, iogurte com menta e molho de pimenta.