Falafel: Um clássico saboroso e crocante da culinária árabe

O falafel é um bolinho frito feito com grão-de-bico moído, temperos e ervas frescas. É uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso, e pode ser servido com diversos acompanhamentos, como homus, tahine e salada.

Ingredientes:

  • 250g de grão-de-bico seco
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Demolho do grão-de-bico: Coloque o grão-de-bico em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Preparo da massa: Escorra o grão-de-bico e coloque-o no liquidificador junto com a cebola, salsinha, coentro, alho, cominho, coentro em pó, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino. Bata até obter uma pasta homogênea.
  3. Modelagem dos bolinhos: Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  4. Fritura: Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
  5. Servindo: Escorra os falaféis em papel absorvente e sirva imediatamente acompanhados de homus, tahine, salada e pão árabe.

Dicas:

  • Grão-de-bico: Para um resultado mais crocante, você pode deixar o grão-de-bico de molho por até 12 horas.
  • Temperos: Você pode ajustar a quantidade de temperos de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar outras especiarias como páprica doce ou pimenta caiena.
  • Fritura: Para uma opção mais saudável, você pode assar os falaféis no forno em vez de fritá-los.
  • Acompanhamentos: Além do homus e tahine, os falaféis combinam muito bem com salada de tomate e pepino, iogurte com menta e molho de pimenta.

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