Kafta: Um Clássico da Culinária Árabe

A kafta é um prato árabe delicioso e versátil, perfeito para um churrasco ou como acompanhamento de outros pratos. Sua carne moída temperada e moldada em espetinhos ou bolinhos agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de hortelã picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria  
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Modo de preparo:

  1. Misture os temperos: Em uma tigela grande, combine a carne moída com a cebola picada, salsinha, hortelã, alho, cominho, páprica, pimenta síria, sal e pimenta do reino. Misture bem com as mãos até todos os ingredientes se incorporarem e a mistura ficar homogênea.
  2. Modele as kaftas: Molhe as mãos em água fria para evitar que a carne grude. Pegue porções da mistura e modele em formato de cilindros ou bolinhas, do tamanho que preferir.
  3. Grelhe: Aqueça uma churrasqueira ou frigideira com azeite. Coloque as kaftas e grelhe por todos os lados até dourar e ficar cozida por dentro.
  4. Sirva: Sirva as kaftas quentes, acompanhadas de arroz branco, tabule, homus, babaganoush ou pão árabe.

Dicas:

  • Carne: Você pode usar outros tipos de carne, como cordeiro ou uma mistura de carnes, para variar o sabor.
  • Temperos: Ajuste a quantidade de temperos de acordo com o seu paladar. Experimente adicionar outras especiarias como canela ou cardamomo para um toque diferente.
  • Cozinhar: Além de grelhar, você pode assar as kaftas no forno ou cozinhá-las em uma panela.
  • Acompanhamentos: As kaftas combinam com diversos acompanhamentos, como salada, legumes grelhados, molhos e iogurte natural.
  • Preparo antecipado: Você pode preparar a massa da kafta com antecedência e armazenar na geladeira por até 24 horas. Modele as kaftas na hora de grelhar.

Variações:

  • Kafta com queijo: Adicione queijo feta ou queijo coalho picado à mistura da carne para um sabor mais cremoso.
  • Kafta com pinhões: Inclua pinhões torrados e picados na mistura para adicionar textura e sabor.
  • Kafta vegetariana: Substitua a carne por grão de bico cozido e amassado, temperando com os mesmos ingredientes.

Sugestões de acompanhamentos:

  • Tabule: Salada refrescante com tomate, pepino, cebola, salsinha, hortelã e azeite.
  • Homus: Pasta cremosa de grão de bico, tahine, limão e alho.
  • Babaganoush: Pasta de berinjela assada com tahine, limão e alho.
  • Pão árabe: Ideal para acompanhar as kaftas e outros acompanhamentos.

Com essa receita versátil, você pode preparar deliciosas kaftas em casa e surpreender seus convidados!

Gostaria de aprender outras receitas árabes?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima