Kibe: Um Clássico da Culinária Árabe

O kibe é um prato versátil e delicioso da culinária árabe, podendo ser preparado de diversas formas: cru, frito ou assado. A receita básica leva trigo para quibe, carne moída, cebola e temperos, mas pode variar bastante de acordo com a região e os ingredientes disponíveis.

Receita Básica do Kibe Cru:

Ingredientes:

  • 250g de trigo para quibe
  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Hidratar o trigo: Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Escorra bem a água.
  2. Misturar os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o trigo cozido, a carne moída, a cebola ralada, sal, pimenta do reino, suco de limão, azeite, salsinha e hortelã. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  3. Montar o kibe: Coloque a massa do kibe em uma travessa untada com azeite e modele do jeito que preferir.
  4. Servir: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Temperos: Você pode adicionar outros temperos ao kibe, como cominho, páprica doce, pimenta síria ou alho picado.
  • Recheio: Para um kibe recheado, adicione no centro da massa um recheio de sua preferência, como queijo, carne temperada ou nozes picadas.
  • Cozinhar: Além de servir cru, o kibe pode ser frito em óleo quente ou assado no forno.

Receita do Kibe Frito:

Para fazer o kibe frito, modele a massa em bolinhas ou em formato de almôndegas e frite em óleo quente até dourar.

Receita do Kibe Assado:

Para fazer o kibe assado, modele a massa em uma travessa untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Observação: As quantidades dos ingredientes podem variar de acordo com o seu gosto pessoal e a quantidade de kibe que você deseja preparar.

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