Mandi: Um Banquete Árabe Aromático e Delicioso

O mandi é um prato árabe tradicionalmente preparado em um forno tandoor, resultando em uma carne macia e suculenta acompanhada de arroz aromático. Embora a preparação tradicional exija um forno específico, é possível adaptar a receita para ser feita em casa, utilizando o forno convencional.

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 kg de carne de cordeiro ou frango, cortada em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • 5 grãos de cardamomo

Para o arroz:

  • 2 xícaras de arroz basmati
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de Preparo:

  1. Marinar a carne: Em uma tigela grande, misture a carne com a cebola, alho, azeite, cominho, cardamomo, páprica, sal, pimenta, suco de limão, pau de canela, cravos e grãos de cardamomo. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  2. Assar a carne: Transfira a carne com o tempero para uma panela de pressão ou assadeira. Adicione um pouco de água se necessário. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 minutos ou asse no forno a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  3. Preparar o arroz: Enquanto a carne assa, lave bem o arroz basmati e coloque-o em uma panela. Adicione o caldo de carne, açafrão e sal. Leve ao fogo e cozinhe até a água secar e o arroz estar cozido.
  4. Montar o prato: Retire a carne do forno e coloque-a em uma travessa. Acrescente o arroz por cima e regue com a manteiga derretida.
  5. Servir: Sirva o mandi quente, acompanhado de salada e pão árabe.

Dicas:

  • Carne: Você pode utilizar outras carnes, como frango ou carne bovina, para preparar o mandi.
  • Arroz: O arroz basmati é o mais indicado para essa receita, pois confere um aroma e sabor característicos ao prato.
  • Acompanhamentos: O mandi pode ser acompanhado de diversos acompanhamentos, como iogurte, picles e salada de tomate e pepino.
  • Forno tandoor: Para uma experiência mais autêntica, utilize um forno tandoor para assar a carne.

Observação: O tempo de cozimento da carne pode variar de acordo com o tipo de corte e o tamanho dos pedaços.

Gostaria de aprender a fazer outras receitas árabes?

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